Новую линию по производству упаковки для яиц запустили на предприятии "Спутник"

10 декабря 2012, 15:33
Новую линию по производству кассет для яиц запустили на предприятии «Спутник» общества слепых в Ижевске. Оно обеспечивает кассетами все основные птицефабрики Удмуртии, а также соседних регионов, сообщают Известия Удмуртской Республики.

6 декабря на ижевском учебно-производственном предприятии «Спутник» Всероссийского общества слепых торжественно открыли новую линию ЛИМП-2400 по производству полного цикла бугорчатой ячейки – больше знакомой потребителю как кассеты для яиц.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов, министр промышленности и энергетики республики Олег Радионов. Они ознакомились с предприятием в целом, посмотрели существующие линии по производству гофрокартона и бугорчатой ячейки, а также с интересом осмотрели новую линию.

Как сказал Ильдар Бикбулатов, открытие линии стало возможным, благодаря ведомственной целевой программе по сохранению и созданию рабочих мест для инвалидов. В рамках программы, по инициативе президента Удмуртии, для трёх предприятий, где трудятся инвалиды, из республиканского бюджета выделено 78,5 миллиона рублей на трёхлетнее техническое перевооружение.

На часть выделенных в прошлом году средств предприятие «Спутник» приобрело новое оборудование – современную линию для производства кассет для яиц и начало её монтаж. Данным направлением работы «Спутник» занимается с 2006 года. До недавнего времени здесь функционировали две линии по производству кассет для яиц, на которых ежемесячно выпускается 2 миллиона 400 тысяч штук кассет.

Ильдар Бикбулатов особо отметил, что новая линия – отечественного производства. «Железо» отечественное, — уточнил генеральный директор «Спутника» Иван Трофимов, — а автоматизированная система управления – импортная. По качеству линия не уступает заграничным аналогам, но стоит в два раза дешевле. На сэкономленные деньги закупили дополнительное оборудование».

Новая линия позволит увеличить объём производства на 27 миллионов рублей в год. При выходе на проектную мощность появится возможность выпускать только на этой линии 1 миллион 400 тысяч штук этой востребованной продукции. К слову, сегодня «Спутник» обеспечивает кассетами все основные птицефабрики республики, а также поставляет их в ряд соседних регионов.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Удмуртии повысилось производство яиц и молока...

ФАС России возбудила дело по необоснованному росту цен на яйца...

В Удмуртии самый дорогой сахар среди регионов ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Greiner Packaging завоевала упаковочный "Оскар"
28 мая 2013, 15:09
Компании Greiner Packaging International и Nissin разработали новое удобное ведерко для фасовки лапши быстрого приготовления, предназначенной для европейского рынка. Эта упаковка, созданная с помощью технологии IML для компании Nissin Group завоевала самую престижную награду в упаковочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: