Удмуртия сделает свой мед брендом

06 марта 2019, 09:58

Пчеловоды Удмуртии ждут принятия регионального закона «О государственном регулировании и поддержке пчеловодства в Удмуртской Республике». Вступление документа в силу будет стимулировать производство меда, которое на сегодняшний день преимущественно остается мелкотоварным.

Первое чтение закона состоится в местном парламенте в конце марта. Сегодня он дорабатывается с учетом предложений от специалистов отрасли.

Местные пчеловоды  уверены, что отрасль имеет немалый потенциал и ориентирована на экспорт. По итогам 2017 года в республике было произведено 653 тонны меда. Всего в регионе насчитывается 15 тысяч пасек.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики планируют принять меры по внесению меда в реестр органических продуктов, который сейчас формируется на федеральном уровне. Глава ведомства Ольга Абрамова сообщила также о планах создать местный бренд для удмуртского меда, который будет представлен и за рубежом. Во время совещания с пчеловодами министра заявила: «Попробуем выстроить такую единую структуру, в которой производитель добывает мёд, переработчик его перерабатывает, а весь сервис организуют специально обученные люди». 

 

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Спрос на российскую гранолу в КНР превысил вдвое спрос в отечественном ритейле...

В Удмуртии производство сельхозпродукции выросло на 4,3%, продуктов питания - на 1,9%...

Стартап из Израиля наладил производство принтеров для печати гороховых стейков...

Экспорт продовольственных товаров из Удмуртии за полугодие вырос в 1,8 раза...

Удмуртские пчеловоды получат компенсацию на восстановление пасек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поддержка Минсельхозпрода РТ помогла пчеловодам укрепить материальную базу и увеличить производство меда
4 августа 2020, 04:56
Получение гранта Минсельхозпрода РТ в рамках Национального проекта «Малое и средне предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по программе «Агростартап» позволило фермерскому пчеловодческому хозяйству КФХ Фаляхов И.К. Мамадышского района...
Российские ученые предложили новое средство спасения пчел от отравления пестицидами
13 мая 2020, 11:24
Исследование показало, что метиленовый синий действует как потенциальный антидот против токсического воздействия пестицидов на опылителей Ученые Воронежского государственного университета (ВГУ) на грант президента России испытывают химический краситель метиленовый синий в качестве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: